注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

读万卷书 行万里路  

2015-04-17 13:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人间四月天,景色最旖旎,踏青正当时。当孩子们还对周三踏青之旅意犹未尽之时,本周又迎来了一年一度的读书节,真是印证了“在美加,可谓是周周有精彩、月月有期待”这句话。    
        “读万卷书,行万里路。”从遥远的古代开始,人类文明便开始提倡读书,并有数百首诗词来告诉大家读书的益处。咱们美加分校小学部迎来了第五届读书节,在升旗仪式上举行了隆重的读书节启动仪式。书籍是知识的源泉,所以我们想通过读书节活动鼓励孩子们想读书、好读书、会读书。“同沐四季风,共享读书乐”让孩子们与书交朋友,让读书之花,盛开四季校园!
        下周,孩子们要响应号召,将自己看过的课外书带来学校交给我们,为“好书共享”做准备。
在此,感谢各位家长朋友的配合和支持。除此之外,读书节还将开展其他系列活动,我们共同期待吧!
        这周咱们师生同游东湖植物园共同赏花踏春,真是春意盎然,其乐融融。总算圆了孩子们期待已久的梦想吧!随着本学期各项活动如火如荼的开展,令人欣慰的是大多数孩子能做到收放自如,活动时尽情游戏,玩得酣畅淋漓,学习时踏实静心,学得扎实稳健。
        
        美加的校园生活,永远是德育活动和教育教学活动的协奏曲,本周咱们的语文学习仍然在稳步向前迈进,学习了《雷雨》、《最大的“书”》、《要是在野外迷了路怎么办》三篇课文:
       18、《雷雨》炎热的夏日,骄阳似火,一场雷雨,送来一阵凉爽。呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的彩虹,耳边传来声声蛙鸣,淘气的孩子光着小脚丫,在积满雨水的路上嬉戏。这就是夏天雷雨后的情景。雷雨为我们的生活增添了许多乐趣。19、《最大的“书”》神奇的自然界是一座巨大的知识宝库。在地质勘探队员的眼中,岩石就是一本耐人寻味的“书”。那上面有雨点留下的脚印,有波浪奔腾的足迹,有丰富的矿藏,还有由树叶、贝壳、小鱼组成的图画……历史的变迁,大陆的沉浮,都写在这本最大的“书”里。20、《要是在野外迷了路》走进大自然,观察大自然,融入大自然,享受大自然。要是在大自然的旷野中迷了路该怎么办?这首小诗就为我们介绍了四种天然的“指南针”:⑴、我国地处北半球,正午时太阳所在的方向就是南方,于是太阳成了我们的指南针;⑵、晚上,北极星可以为我们指示北方;⑶、阴雨天,大树的枝叶稀稠可以帮我们辨别方向,树叶茂密的一面是南方,树叶稀少的一边就是北方;⑷、冬天里,沟坡积雪的多少,也能帮我们判别南北的方向。

几项反馈:
胡曾鸣 吴竹意 陈谦宇 吴承骏 苏宇晨
        以上同学荣获第二批钢笔资格证。这五位同学,无论是课堂作业还是家庭作业,都能认真对待书写,作业字迹工整端正,页面干净美观,达到了试用钢笔的要求。
        请家长朋友给符合钢笔试用资格的同学准备一支钢笔,切忌刚开始学用钢笔,一定不要用水性笔代替。一手好硬笔字,是用钢笔练出来的。学校统一要求,钢笔的墨水必须是纯蓝墨水。现在市面上有带墨囊的钢笔售卖,墨水用完,直接更换墨囊即可继续使用,省去了吸墨水的麻烦,建议就给孩子准备这样的纯蓝色钢笔。另外可备好魔力擦,如写错可以使用魔力擦更改,但是魔力擦在同一个错误的地方只能使用一次,所以还是要养成认真、细心、严谨的好习惯,有把握再动笔,尽量做到一次性正确。  
        其他同学有的是字还需要再练练,有的是课堂作业和家庭作业所呈现出来的态度不一致,还有的是书写习惯和作业速度有待改善。对于后期符合要求的,我会陆续公布名单。没有获得钢笔试用资格的同学加油哦!

克林擦没带:王韬钧 朱子菲 陈雨轩 黄予曦 吴承骏 严少隆
听写90分以上:朱子菲 鲁梓墨 李康溪 付子豪 张冰然 马蕙桐 陈其和 周婧妍 周若凡 苏宇晨 陈谦宇 吴承骏 张冰雅 李木子 胡曾鸣


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017