注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

最美人间四月天  

2015-04-03 12:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “最美人间四月天”。湖滨的春天,阳光与微风都是那么和煦、温柔。已近清明,窗外仍是阳光灿烂,美得让人侧目。转眼,孩子们在学校已经度过了愉快的一个月的时间。本周的教学工作,依然是井然有序,孩子们一方面享受着春天带给我们的欣喜和乐趣,一方面汲取着知识的营养。
各项反馈:
       这周我们进行了第三单元的词语听写,情况如下:
听写获满分的有:张雨佳 李木子 陈谦宇 朱子涵,表扬这些用功的同学,希望你们再接再励,下周继续蝉联好不好?
      免掉写词语的作业,因此孩子回去说没有作业,这可是真的。不过听、读、背的作业可没有免掉,写的作业在学校已经练过,因此回家不练也不会有大的影响,但听、读、背是一定不能免的,而且是每周必有的作业,因此说没有家庭作业的孩子也不是真的没有作业,听、读、背那也是要花时间的。
       九十分以上10人,分别是陈其和 姚钰欣 朱子菲 胡曾鸣 周雪瑞 付子豪 张冰雅 马蕙桐 吴承骏 张冰然,你们在听写中偶有失误,说明学习还是有漏洞,要及时复习学扎实哦!加油!八十分以下的这周有五人,已跟你们个别交流过,希望你们明白“学习如逆水行舟,不进则退。”再勤奋些、踏实些、下周争取进步!好吗?
       本周有以下同学成为了第一批获得钢笔字通行证的小明星,从下周开始,他们将可以带钢笔到学校来使用,可以用钢笔完成部分作业(如《好字行天下》)。大家恭喜他们吧!还没获得资格的同学,请一定加油哦……争取早日获得通行证。(使用钢笔有2点注意事项:1 不允许用改正贴、涂改液、橡皮等一切修正东西。2 要学会正确、干净的使用钢笔3、使用纯蓝带墨囊钢笔)
       钢笔通行证:黄钰杰 付子豪 周若凡 李妍才湘 姚钰欣
       其实通过翻阅浏览各项作业,单从书写方面我们就能看出孩子完成作业是否认真。通过练习,大部分的孩子书写方面有很大的进步,望能继续保持,小部分孩子书写有待加强,也不要灰心,练字需要一个长期坚持的过程,只要我们对孩子保持一致的要求,相信个个都能写出一手工整的好字。
阳光活动:
       本周的升旗仪式,我们一起观看了“微笑在美加”的宣传片。所谓微笑,就是捕捉校园里孩子们在各种活动中的“微笑”表情。还记得本学期的开学典礼,校领导送给全校师生的第一个目标就是——微笑!我也在升旗仪式后教育孩子们,生活中遇到的困难都要微笑面对。微笑也是乐观和自信的象征。希望今后,我们班的孩子们能自信、大方!
      随着国家教育政策的改革,我们学校也越来越重视孩子们的身体素质和视力。这个学期,学校更是重新调整了我们每天阳光空间的活动安排计划,明确了每一天的活动安排,要求确保孩子们有充足的活动时间,去享受阳光,享受运动。我们还会帮助孩子们更科学地利用好课间十分钟,进行相应的体育锻炼,让孩子们的眼睛和大脑得到充分的休息。我们每个老师,我们的学校,正在为孩子们的健康成长更加努力地服务着。不为别的,一切都只为了孩子们的学习生活更健康、更快乐、更精彩。(体质健康标准以上传班级群)
       未来三天的清明节假期即将到来,清明节是我国的传统节日,清明来到,万物凋零的寒冬就过去了,风和日丽的春天真正地开始了。在清明节假期到来之际,建议孩子们可通过扫墓活动追念革命烈士的高贵品质,树立继承先烈遗志、认真学习、长大建设祖国的理想;也可踏青春游、荡秋千、放风筝活动,了解传统风俗,锻炼身体,充分感受春景的美好。
       好了,在这个美好的春日里,相信你们会一周比一周更有进步!最后温馨提示大家:根据天气预报,咱们武汉的天气又要“任性”了,下周天气多变,温差较大,学习之余更要学会照顾自己,及时添减衣物,健康生活!下周见!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017