注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

各项任务请积极投入  

2015-05-05 19:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来也匆匆去也匆匆,在感叹年华逝去之际,时间老人又何曾会为谁停下脚步呢?
       在您心里孩子是不是还在一年级那会,轻松得100的状态,殊不知打盹的功夫,小乌龟已经爬到小白兔前面了。
       原地踏步就已经是退步啦!不是轻松的一句:老师,您管严点就完事的。当然大部分家长都在背后默默支持我们的工作。
       本次“五一”放假三天,加上周五1:00放学,其实孩子们有3天半的时间完成并不多的作业。可是,效果并不理想。
       我们班的语文作业,一向以读背为主,写是次要的环节。因为我一直认为,语文讲究的是语感,只有有了一定的字词积累,熟悉了各种表达方式和方法,下笔才会有成效。我并不赞同孩子一味的去写字、抄字,把“写字词”当做语文的重心,这样的孩子,只能在小学阶段,或小学低年段有优势,随着年龄的增长,他们的语言素质会越来越差,到了中学阶段,语文学习会更加吃力。
       所以,各位爸爸妈妈一定要监督孩子们认真完成读和背的作业,这才是语文学习的重点。而不要觉得读背的作业不重要而忽略不做,或不认真做。当孩子的语文成绩始终无法做到突破,当孩子写作文时,下笔始终困难时,请您思考一下,孩子有没有认真的读、背课文,有没有按时按量的看课外书。
        语文是所有学科的基础,它决定着孩子是否有完整的理解力和分辨能力。我们的孩子不是为好成绩而生的,他们始终是社会人,承担着社会责任和义务,多读有益的书籍,对孩子的一生都有帮助。

预习完成较好:
各项任务请积极投入 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 
各项任务请积极投入 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 
各项任务请积极投入 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 
一分钟演讲暨写话优秀:蔡鑫辰 黄显皓 姚钰欣 张冰雅 张雨佳
家庭锻炼表2人未交。各项任务请积极投入 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
      祝贺以上同学,未上榜的同学也别气馁,以后各项任务请积极投入,机会是给有准备的人的。加油吧!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017