注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

复习阶段  

2015-06-19 11:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “六月轻风端午节,糯米穿上箬叶衣。万人齐发龙舟赛,好似江河龙在飞。”一年一度的端午佳节到来,喷香的粽子还在唇齿间回味,锣鼓喧天的余音依然萦绕在耳边,而现在的我们已然进入了紧锣密鼓的复习阶段。

 时光飞逝,眨眼间这个学期已进入尾声。随着盛夏的到来,学习的激情也随之高涨。

 课文和语文园地知识点背诵方面。

 要求部分背诵、全文背诵、园地知识点的内容,课堂上凡是认真听过讲理解了内容的同学,基本上当堂就能背诵下来。但是总有部分同学不能在课堂内完成,甚至课间和中午、晚上的时间背诵也无法完成,这样的同学就“被动地”把背诵作业带回家了。勤奋些的同学可能回家加加班也能背会,少数贪玩偷懒的同学没有完成,又拖到下周,新的课文来了,久而久之,学习效果和学习自信也会越来越差。

 我的建议是:当日事当日毕,明天还有明天的事,永远不要偷一时之懒让“雪球”越滚越大,压得你喘不过气来的其实不是学习本身,而是你懒惰的后果。

 

期末考试重在基础知识的掌握,以及对课本所学知识的举一反三,灵活运用。所以,孩子周末在家复习时,还是以书本为主,需特别注意以下几个方面:

 1、四首古诗要求会背会默写。

 2、课后田字格生字会写,会组词;双线条里的生字会认读、会组词。

 3、课后的练习题需要复习,可以口头再做一次。

 4、课后的要求读读记记的词语和语文园地中要求积累的词语,都需要掌握,能准确书写更好。语文园地里要求积累的名句,需要一字不错,会默写。

 5、课后要求背诵的课文,要能准确的背诵,做到一字不错。

 6、句型转换,课后练习中和语文园地中变换句型的题目要注意,主要是带有“。”“!”“?”的句子,陈述句、感叹句、问句的灵活变化,会举一反三。

 7、部分课文的课后会有补充资料《我知道》和语文园地里的《宽带网》,这些课外的补充资料要求了解、掌握,以防判断题或填空题。

  相信孩子们!我们会继续努力!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017