注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

一路向前  

2015-06-24 14:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     真是脚步匆匆又匆匆,时光从指间划过还来不及感受,便将所有的一切化为绕指柔。暮然回首,美好的一学期已即将画上句号,来不及驻足,来不及思考,只有,沿着快节奏的步伐一路向前,向前。

考试前的复习周,忙碌的老师,疾步的孩子。既分块回顾了整本书的知识点,又渗透了配套的练习。深感复习的重要性,有些知识孩子们已经淡忘,真是时间紧,任务重。

本周孩子到校,主学科的复习进入白热化状态中,在小组评比的竞争下,孩子们争先恐后,虽然很辛苦,但劲头十足!所以我真心地鞠躬说道:“孩子们,你们辛苦了!其实,老师们强调的不是分数,而是面对学习的态度:当遇到难点时,有没有迎难而上的勇气;当碰上会做的题,有没有虚心的态度;当练习时,能不能静心、有无浮躁的心态!比较起简单的分数,分数背后体现出来的学习品质才是我们要关注的。”在复习中,老师们还特别关注孩子们的坐姿,总是在提醒写字的“三个一”:手离笔尖一寸远,胸离课桌一拳远,眼离书本一尺远。也请家长朋友与我们一起关注,好习惯也要经常督促。

 相信经过我们共同努力,一定会在期末考试中取得优异成绩!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017