注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

考试分析  

2015-06-30 15:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       语文期末考试,卷面满分100。前面的100分基础题基本没有很难的题目,考察的都是基础知识。生字、词语、句型、标点符号,全都是平时所学过的知识,也是期末复习过的内容。阅读题也比较简单,依据短文内容填空的题。最后有一篇看图写话,图画内容简单明了,根据图画编个小故事即可。

 第一题:听力。绝大部分孩子都会写,错误集中在“慌张”的“慌”加了一点,“垂”最后一横应该最短,“稠密”写成了“稠蜜”,但是这题能拿到满分的并不是很多,主要是因为书写不规范,孩子以为自己写对了,但是因为笔画不规范而丢掉了分。

 组词、搭配、写句子完成不错,几乎没丢分,得益于平时扎实的训练。

造句,这一题全班有两个同学漏做,凡是做了的都是正确的,因为这两个句子我们练习了很多遍,孩子们对它们已经是熟悉的不能再熟悉了。

课内阅读,出自19课《最大的“书”》,找文中的近义词,“脚印——足迹”,岩石上的“字”指什么?“图画”指什么,部分孩子没找到准确的词句。

看图写话要写清楚小动物的对话,他们干什么,说什么,结果又如何,要给文章写个题目(平时总强调,有孩子依然顽固的不写),做到语言流畅,立意准确,丰富生动。

其实,期末考试注重考查学生基础知识掌握的情况,面广量大,没有很难的爬坡题或是超纲题型。时间充裕,只要学生能够做到认真、细心,取得好成绩,拿高分应该不是难事。

总的来说,孩子们良好学习习惯的培养是非常重要的。相信在各位家长和我们的密切配合下,这群可爱的孩子们一定能养成良好的学习习惯,让我们都能省心、放心、开心!

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017