注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

一路有你们相伴  

2015-09-11 13:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        九月的美加校园,秋风飒飒,秋叶飘飘。在这金秋时节,迎来了教师节,感谢家长代表们给咱们三(3)班全体老师送来节日的鲜花和祝福,一路有你们相伴,真好!本周孩子们的校园生活充实有序,下面就学习和一些常规工作和大家聊聊,请大家仔细阅读,因为每件事都是和孩子们息息相关。

 一、上周家庭作业反馈

 本学年语文教学时间较紧,为了达到三年级的学习目标,孩子的学习态度和能力都需要再上个台阶。周一检查完作业,有些忧心:很明显,孩子间不同的学习态度已经导致家庭作业质量形成分水岭,好的特好,差的实在不尽人意。我的朋友们,这是个信号,要引起注意了!

 二、三年级书面作业目标和建议:

1、听写词语。

 学习目标:复习新学字词,打好语文基础。

 作业建议:先复习抄写(根据学情,每个孩子需巩固的遍数也会略有不同),接着听写,最后对照课本订正(错词订正三遍)。

 2、练习

 学习目标:学会新方法、系统复习课内知识、课外阅读积累、小练笔练习写作等。

 作业建议:打印练习是咱们的传统导学资料,大家很熟悉了。有时会有小练笔,这项作业指向的就是培养写作能力。

  在校听写满分的同学可以免写家庭作业中的听写。希望大家都多多努力哦!

  借用红金龙实业的品牌理念:思想有多远,我们就能走多远。虽然以上要求和目标,不是所有孩子都能达到的。但是,我们不能因为孩子们达不到要求,就不给他最远大的目标。家长可以根据孩子现在的水平,量体裁衣,制定阶段性的目标,然后帮助孩子逐一实现目标,促进孩子的长足发展与进步。孩子的潜力是无穷的,我们要做的就是挖掘挖掘再挖掘,发挥他们的最大潜力和水平。

   祝大家周末愉快!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017