注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

阅读更重要  

2015-10-30 13:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一年好景君需记,最是橙黄橘绿时。校园学习生活如火如荼开展中。下面让我们来盘点下这周的收获。

 “楚才班”赛事严格按照楚才杯要求:试题三选一,自由发挥,测试时间为90分钟。选拔要求也严格按照楚才杯作文要求来设计,具体通过选拔的名单,下周统一公布。

   其实,参赛本身对孩子就是一个锻炼,家长们并不要在意孩子是否能通过。能够有勇气站在赛场上,拿起笔,写出心里话,我觉得孩子们真的很棒。

   对于作文,学习技巧、方法,远不如大量阅读重要。有些家长跟我交流,希望我能多讲讲作文的技法。其实,作文不在于孩子会与不会。孩子们的生活相对很单调,平日里又不读书不看报,周末围绕着作业、培优和电视剧打转。这样的生活,怎么能给孩子们提供可写的素材呢?古人说:读万卷书、行万里路。如果不能行万里路,就让孩子读万卷书吧。只有一个有思想深度、有思想广度的人,才能写出好的文章来。这些,是作文技巧无法解决的事情。

    我希望每个孩子都能多读书,家长们也不妨让孩子们多去图书馆,享受借阅的乐趣。作文是个慢工出细活的事情,也是一个需要大量积累以量变促质变的过程,希望各位不要心急哦!

    

     上周家庭作业,大家都做多很棒,很多孩子的书写、速度、质量都有很大进步。但是有以下同学没带回复习资料,特此提出提醒:严少隆 郑玉瑾 吴承骏 丁家榕 潘嘉亿

    下周孩子们期中考试,孩子们不要紧张,爸爸妈妈们也不要紧张,只要踏踏实实做好每一次作业,认认真真上好每一节课,就一定能考出真实的水平。

     天气渐冷,请爸爸妈妈们给孩子准备好衣物哦。祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017