注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

考试分析  

2016-01-25 13:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        语文考试内容以考察基础知识为主,难易适中。考试时间充足,全班取得高分的孩子有很多,为孩子们取得的进步喝彩!我一向认为学习一定要遵循规律、讲方法,就好比吃饭,每天每顿都不能落下。只有功在平时到考试才能胸有成竹、水到渠成。每次考完试,分数只能说明孩子前一阶段学习的状态和成果。咱们的目光要看到分数的背后去,带着孩子进行反思性学习,这样才能正确引领孩子的成长。

       语文期末考试分析,孩子们的进步之处有:

 1、卷面书写干净、整洁。

 2、对于字词基础知识掌握较牢。  

 3、平日的练习到位,对读题、解题的方法和技巧运用较熟练,这也为取得高分奠定了基础。

 4、阅读理解能力明显增强。这都得益于平日里的课内外阅读积累和打印练习。在考试中,阅读理解部分全班基本都是满分,真棒!

  需要继续努力的地方:

 1、  多采用识字方法扩大识字量。

 2、  比喻、拟人的修辞手法,要多训练,有孩子混淆了。 

 3、作文今后还要加强指导。在考试中,有的孩子是因生字书写错误失分,还有的是没细心审题失分。孩子们基本都达到了课标要求,能用相对完整的句子正确表达。但在如何选材、如何抓住重点、如何写具体这几个方面明显还需要学习。

 4、继续培养细心检查的学习习惯。能获高分的孩子一定是能静下心来认真检查的,所以培养孩子这份静气尤为重要。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017