注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

快乐寒假  

2016-01-27 12:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “一日不见,如隔三秋”呀!今天看见孩子们个个都来到教室都是笑容满面,几天不见,他们今天都显得异常兴奋,高兴地跟同学们、伙伴们聊天、畅谈。

 宝贝们,三年级一个学期结束了,仿佛只发生在眨眼间,在细细回味中,便已悄然离去……就这样告别了羊年,迎来了猴年,迎来了2016年的寒假生活。 

 是的,这一学期你们收获满满,不仅有学会知识的快乐,更有获得荣誉的骄傲。散学典礼上,我们班荣获了“冬季长跑优秀班集体”称号、更赢得了“明星班级”的锦旗!这些都是你们努力的结果。

 那么怎样过一个让孩子快乐,让家长放心的假期成为众多家长关心的问题,有几点小建议分享给各位家长:

1、和孩子一起制定假期计划:

 建议:制定计划时,家长要征求孩子的意见,根据个人特点和爱好,安排好作息时间和活动内容。一般而言,假期中孩子文化课的学习时间是平时的1/3,另外兴趣爱好和玩耍时间各占1/3。在计划实施的过程中,家长还要及时和孩子沟通,给予鼓励和指导。

 2、和孩子多沟通增进感情

建议:孩子在假期中最需要补是亲情。随着年龄的增长,孩子与父母在一起的时间越来越少,特别是我们这样寄宿学校的孩子,平时跟家长交流的时间就更少了,亲子之间的关系也渐渐地疏远了,家长们应该好好利用假期时间跟孩子拉近距离。孩子作为不太成熟的个体,需要帮助和鼓励,亲子沟通有助于增强他们的信心。

 3、“读万卷书,行万里路”。可以带孩子出去旅游或参加一些有意义的实践活动,既拓宽视野,又学到了很多书本里没有的生活常识。

 

为孩子们安排的寒假“五个一工程”:

语文寒假作业:

1、  完成《寒假作业》、“寒假实践行”、素质报告册家长心里话。

2、 “非常作业”助“进补”

(1)阅读一本文学名著《小王子》,写读书心得,开学带到学校。每天最少半小时静心阅读,逐渐养成阅读的习惯。

(2)办一张新年小报,用图片和文字记录下丰富的假期生活。

(3)担任一天一家之长;

(4)参加一次公益活动。

(5)每天坚持锻炼一小时,每天收看《新闻联播》。

温馨提示:

下学期2月21日报到。  

2月22日 元宵节放假

2月23日 原时间原地点乘校车开学。

我们全体老师在这里提前给大家拜个早年,祝各位身体健康、工作顺利、家庭幸福!

 阖家欢乐!

                     快乐安康!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017