注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

打好基础 重在积累  

2016-01-08 09:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           家长朋友们,大家好!时间过得真快,转眼这学期就要结束了。咱们的语文学习也已接近尾声,开始了期末总复习。本学期期末考试时间定为1月19、20日两天,满分为100分,考试内容为:基础+阅读+作文。

  孩子们在本学期共学习了课文32篇、新认识了一类字200个、会写了二类字300个。一学期学下来,各类知识点还真不少。照例将本册语文书中的知识点进行了整理。意义在于:让孩子们能更有条理的复习所学知识,全面提高语文能力,为后续学习作好铺垫,绝不仅仅为了应付考试哟!周末让孩子看一看,读一读,全面进行复习提高。在知识的学习过程中,都会有遗忘,所以寒假里利用好这份资料让孩子查漏补缺也很重要哟!

  我们从这周开始进行了有针对性的复习。复习阶段相较于前几周轻松的校园活动,学习压力相对会大些。我觉得这正是对孩子学习能力和性格心性的一次磨励。请大家周末注意配合,督促孩子戒骄戒躁、踏实完成各项复习任务。同时密切关注孩子的学习状态,及时通过交流帮助调整。相信只要孩子树立了学习目标,端正了学习态度、养成了学习习惯、掌握了学习方法,就一定能收获属于自己的成功!

   让我们抱一颗平常心,和孩子一道朝着期末快乐冲刺吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017