注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

秀出你的精彩  

2016-05-20 09:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大家好!今天是咱们中国传统二十四节气中的小满,“万物长于此而少得盈满,麦至此,方小满而未全熟也,故名。”意思是说,农民播种的麦子到这个时候,长得小有所成,但还未成熟,因此把这个时节称为“小满”。古人善于观察生活,从中总结规律,把一年分了二十四个节气。每到一个节气,该做什么事,一目了然,咱们的祖先是不是智慧又勤劳?作为新时代的少年,只要你们是个生活的有心人,一定也能有发明创造哟!

 聊完中国传统文化,再来聊聊咱们的语文学习吧!24《果园机器人》这是一篇能体现科技神奇的文章,所写的内容极为有趣。文章中的机器人服务于丰收的果园中,它们能把成熟的果子从树上摘下来,整齐地装箱,运到指定的地方。有趣的是,这些机器人只捡掉在地上的水果“吃”,自我充电,不停地工作。文章的叙述方式也很有特色,文中果园机器人各种特性的介绍,是随果园生活需要的变化一步步体现出来的。水果的丰收,果农忙不过来,于是需要机器人的帮忙;果园很大,机器人不好拖着电线工作,用电池也不方便,于是又想让果园机器人“吃”园中掉在地上的水果,自我充电。这样的叙述一方面使得果园机器人特点的介绍有层次,另一方面也体现了生产需求是科技的发展动力,大家读后会得到有益的启示。

 语文园地六里面的知识点也丰富多彩,如“我的发现”中一字多音,我们知道了同一个汉字有不同的读音,在不同的词句中意思也不尽相同。再如“日积月累中”归类认识了有关生活调料的生字,“读读背背”中选的是和气象有关的农业谚语,这些谚语句式工整,读起来琅琅上口。

 最近除了学习,咱们另外的一个重头戏就是下周即将举行的——“达人秀”,秀出你的精彩,吹拉弹唱、能写会画、能说会道、能跑会跳,整个校园都充满着激情与活力,让我们预祝咱班的小达人们能够晋级成功,在那闪亮的舞台赛出风采、收获欢乐。

让我们加油吧!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017