注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

快乐时光 复习阶段  

2016-06-18 15:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家好!上周隆重的家长会咱们共同享受了一段快乐时光!端午节想必大家也过得十分充实有趣。这些闪亮的日子已经变成美好的回忆记在我们每个人的心间。时间过得飞快,转眼就要到期末了。接下来,我们将进入充实忙碌的期末复习阶段,你们准备好了吗?

看看本周几件大事:

一、别样的升旗仪式

本周二,是我们班主持升旗,小家伙们都很厉害,沉着稳定。希望下学期有更多的孩子走上这个舞台,展示自己的风采。

二、感恩父爱如山

送走5月的母亲节,咱们又迎来了6月的父亲节。我们一起交流了父爱和母爱的区别,我们发现:人们习惯歌颂母爱的伟大,享受在母亲怀里撒娇的任性,感受母爱的温柔,而父亲给我们大多数人的印象就是,严厉,不苟言笑,更不擅长把爱表达出来。父亲的爱来自宽厚肩膀的责任感,来自宽阔手掌的安全感,来自壮实身躯的沉稳感。交流完后,大家都纷纷站起来说自己感受到的父爱事例,让老师好感动。

作为美加学子,每年都会亲手为爸爸制作一张父亲节贺卡,记录父爱的温情瞬间,今年也不例外。当周末你把贺卡送到爸爸手中时,也许他不会像妈妈那样抱抱你、亲亲你,跟你说甜蜜温柔的话语,但请你相信感动已在他心中,这就是深沉的父爱!

三、学习乐园

聊完本周两件校园活动,再说说咱们的语文学习进度吧,本周语文新课学习结束。我们学习了32 课《夸父追日》:这是我国最早的著名神话之一,讲的是夸父追赶太阳、长眠虞渊的故事。夸父是古代神话传说中的巨人,是幽冥之神后土的后代,住在北方荒野的成都载天山上。他双耳挂两条黄蛇、手拿两条黄蛇,去追赶太阳。当他到达太阳将要落入的禺谷之际,觉得口干舌燥,便去喝黄河和渭河的水,河水被他喝干后,口渴仍没有止住。他想去喝北方大泽的水,还没有走到,就渴死了。夸父临死,抛掉手里的杖,这杖顿时变成了一片鲜果累累的桃林,为后来追求光明的人解除口渴。 夸父追日的神话,曲折地反映了远古时代人们征服大自然的精神。

就要期末考试了,这是对孩子们本学期学习能力的一次全面检测。祝大家周末高效愉快!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017