注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

语文期末质量分析  

2016-06-30 15:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一学期过去了,有人欢喜有人忧。捧着成绩单,不少同学黯然神伤:我明明努力了,付出了,为什么没得到回报呢?也许,放弃的念头就这样浮上心间,气馁的情愫就这样翩然出现。可是同学们,请肯定自己的能力,不抛弃、不放弃;请坚持自己的道路,你的努力终是会获得回报的;请对自己充满希望,相信成功就在咫尺之处。

经过近两个星期的复习,我们终于迎来了期末考试。这次考试阅卷还是两校老师一起流水作业,统一要求,统一标准。阅卷时也很严,只要错字或少标点都会扣分。

1、孩子们的基础知识掌握得很扎实,失分主要是粗心写错了字。

2、课内阅读全班大部分同学完成很好,很棒!

3、课外阅读完成较好,失分主要是填空,没有概括,没有关键词。需要加强练习课外阅读。

4、作文平常已训练,孩子们熟能生巧。

 仔细反思这次考试,我觉得在下个学期的努力方向如下:对孩子平时的作业书写情况和卷面情况还要要求更高;凡是语文园地中的名言警句、歇后语、谚语、成语等不要仅仅停留在能理解、能默写的基础上,还要训练他们灵活运用这些词句的能力;课后的问答题多训练他们的语言组织能力;注重平时的语文基础知识的积累,课前一分钟演讲必须落实;作文的审题和选材、组织材料的指导还要加强。相信我们的孩子通过扎实的训练,不管怎么考,成绩一定都会稳步上升。

成功没有秘诀,贵在坚持不懈。

分数并不能完全代表本学期孩子的学习状态,但也给我们今后的学习树立了新目标,希望每个孩子都能以此为目标,再接再厉,争取更大的进步!

我和我的孩子们会一如既往的努力,勇往直前!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017