注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

秀出精彩  

2016-06-03 10:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ”达人秀”晋级赛在万众瞩目中成功举行,孩子们以早就开始摩拳擦掌,想把海选过后进一步完善的节目和作品展现在所有评委和观众面前。家长们同样给力,近段时间一直在为孩子们比赛的前期准备四处奔走:督促孩子们排练,购置服装道具,无论能否闯进最后的决赛,他们认真执着的态度、家长们无声的、实实在在的大力支持已经是彼此最大的收获了。

 我将这些看在眼里,更是喜在心中,比赛时我只能驻扎在班上,否则同学们在教室里就无人上看管了,其实我打心眼里是很想到现场去为你们加油助威的,有机会一定补上。

 下面的照片,都来源于到场的爸爸妈妈和班级小摄影师,用心看看,说不定能为你们下一次的“达人秀”创意打开另一扇窗户哦!

秀出精彩 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔

 

秀出精彩 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔

 

秀出精彩 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔

 

秀出精彩 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔

 

秀出精彩 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔

 咱们学习也没落下,咱们语文主要学习了第29、30课。29《古诗两首》,其中《乞巧》是唐代诗人林杰描写民间七夕盛况的名诗。农历七月初七夜晚,俗称“七夕”,又称“女儿节”“少女节”。是传说中隔着“天河”的牛郎和织女在鹊桥上相会的日子。过去,七夕的民间活动主要是乞巧,所谓乞巧,就是向织女乞求一双巧手的意思。乞巧最普遍的方式是对月穿针,如果线从针孔穿过,就叫得巧。这一习俗唐宋最盛。孩子们,你们成长在一个开放的时代,日常生活不时被外来的西洋节日所影响,但咱们中国的这些传统节日文化可一定要记住呀!

《嫦娥》理解起来有一定的难度。关于此诗的解释,过去的解说众家纷纭,有人认为是歌咏女子学道求仙的,有人认为是歌咏意中人私奔,有人认为是直接歌咏主人公处境孤寂,有人认为是借咏嫦娥另外有所寄托。一般认为是歌咏幽居寂处,终夜不眠的女子,借嫦娥飞月的故事抒写了身处孤寂中的感受。《古诗两首》想象丰富,流传很广的古诗。前者浅显易懂,后者内涵丰富,都涉及到家喻户晓的神话传说故事。老师的建议是:我们在学习古诗的时候,不必逐字逐句去理解,俗话说书读百遍,其义自现。古诗内涵博大精深,等你们长大点,有了一定的生活积累,就自然能明白了。

 除了学习,咱们另外的一个重头戏就是下周即将举行的——家长会。这周学校将下发邀请函,大家可要当好小信差,将邀请函送到爸妈手中哦!这学期的家长会形式与往年比略有不同,主要有三大板块:1、观看集体展演。2、家长沙龙,爸爸妈妈们已经在紧锣密鼓的准备了,让我们共同期待那天的呈现吧!3、家校交流。由语数外三科老师跟你们的爸爸妈妈交流大家的进步成长。怎么样,大家是不是特别期待这一年一度的聚会!让我们加油吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017