注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

相约夏日 动心动情  

2016-06-09 16:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        隆重的家长会还在回荡,孩子们茁壮的成长令我们大家欣慰。老师用心用情、家长们动心动情的家校氛围已经深深感染了会场的每一个人,感谢彼此的扶持、彼此的支持、彼此的谅解!这份扶持、支持和谅解将会是我们彼此继续携手的最大动力,更会是孩子们的福气!

      本周时间短,学习了新课30《西门豹》。故事发生在战国时代,讲的是魏王派西门豹管理邺这个地方,西门豹巧施妙计,和群众一起破除迷信,兴修水利,带动当地经济发展的历史故事,刻画了一个为老百姓做好事办实事的古代地方官形象,赞扬了他机智有谋略,反对迷信,尊重科学的品质。课文按照事情发生的顺序,先写了西门豹到邺这个地方后,通过调查研究,弄清这里贫穷的原因;随后重点写了西门豹是怎样巧妙破除迷信的;最后略写西门豹发动老百姓兴修水利,使庄稼年年得到好收成。

下周我们将学习31、32、园地(八),请大家再接再励做好预习、调整好学习状态、合理作息生活、让我们一起沉心静气,从容迎接期末吧!

 祝大家端午节愉快!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017